Os muestro a continuación la receta para churros que hago habitualmente el resultado está garantizado y ahora que se acerca el frío son una merienda ideal solos o acompañados con chocolate. Prepararlos es muy fácil solo teneis que seguir la regla de los 5 unos:
1 litro de agua (o leche)
Una cucharada de azúcar
Una cucharada de sal
Una cucharada de mantequilla.
Ponemos la harina en un bol grande y ponemos un cazo al fuego con el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla y llevamos a ebullición.
Añadimos esta mezcla hirviendo a la harina y mezclamos bien
Al principio parecerá que no llega el líquido pero mezclar con energía y vereis que es suficiente. Os quedará una bola así. Cuanto más dura esté la masa más blandos por dentro y crujientes por fuera estarán los churros. Si la masa está blanda los churros no quedarán tan bién.
Rellenad con esta pasta la churrera e id añadiendo los churros a la freidora con el aceite bien caliente, escurrir, espolvorear con azúcar y a disfrutar.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarMoitas graciñas po la receta,toleo po los churros pero nunca os fixen,explicalo tan bén que vou provar.
ResponderEliminarprecioso blog, felicidades.
Unha galega ( rianxeira ) en Menorca.
rosiña